夫妻甲型地中海貧血+太太卵巢早衰——PGD(PGT-M)基因技術,讓我們得到健康的孩子!

 

夫妻甲型地中海貧血+太太卵巢早衰——PGD(PGT-M)基因技術,讓我們得到健康的孩子!

 

我是一個卵巢早衰而且我們夫婦倆帶著完全相同甲型地中海貧血,我們有8成會懷上重型地貧寶寶。因為卵巢早衰,我32歲AMH只有0.42,根本沒辦法有足夠的胚胎做PGD,看過的醫師都叫我們放棄PGD,只能試1/4的機率,可是在第一次IVF化學懷孕後,我告訴自己一定要PGD,如果懷上了有問題的寶寶,要人工流產那比從來未懷過更傷心。我記得初診見翁醫師,他已經很有信心地接下我這個第一次IVF只2顆day3 的爛案子。

 

愛群實驗室卓越養胚技術

雖然過程中驚心動魄,太多預料之外的事情況發生了,最後到抽卵時我記得我問翁醫師,「我怕我沒有一顆胚胎可以到day5」,翁醫師的一句:「一定有的,我們的lab很好。」就是這一句心定下來,AMH0.42的我竟然有10顆全授精,最後6顆day5去PGD(PGT-M),每隔天收成績表都給了我一針強心針,最後我有2顆正常胚胎,植入了1顆,成功懷上我女兒。

 

一路走來不容易,謝謝愛群團隊在孕期的跟進,感覺十分實在,有你們才有我們,謝謝。

 

Regards,

Elaine

 

 

【小知識】

1.父母皆為甲型地中海貧血,生下重症地貧孩子的機率為1/4,生下健康但帶有隱性遺傳因子的寶寶機率則為1/2,生下無帶因健康孩子的機率則為1/4。

2.化學懷孕:又稱生化妊娠,驗孕有反應但胚胎無著床。抽血或驗尿有初期懷孕陽性反應(HCG+)約4-5週,但還照不到超音波(5週後才照的到),但最終實為極早期流產(5週前),往往讓期待孩子的父母空歡喜一場。

3. PGT-M(PGD)胚胎著床前基因診斷:是一種配合試管嬰兒的過程,在胚胎植入前所施行的基因診斷技術,可避免植入具有基因異常的胚胎(單基因遺傳疾病)。

 

【延伸閱讀】

enlightened(影片)基因醫學助好孕,新世代的優生學理念

 

 

上一篇:▲中西醫聯手!免疫與卵巢功能低下的40歲媽媽生下健康寶寶
下一篇:▼捐卵天使

閱讀所有文章

成功故事