分享

从零开始的求孕之路

 

亲爱的翁医师和爱群的工作人员:

 

我们期待已久的女儿上个月顺利出生了。坐在沙发上,看着怀中正在喝奶的女儿,想起过去两年多,坐在同一张沙发上,同一个位置,曾经向着自己的肚皮打过上百支针,万分感慨。

 

在香港,经历了三次IUI失败,紧接着的IVF只能抽卵三颗,但没有一粒受精,是零个胚胎!连放胎的机会也没有,这令我们夫妇二人跌入人生的谷底。有一晚,我和丈夫说,如果这辈子我们没有儿女,你就当我是你女儿吧。我们没有放弃,在香港继续IVF疗程,再抽卵一次放胎两次,可惜均没有着床。

 

后来,我们决定到台湾寻找爱群翁医师的帮助,并进行集胚的疗程,因为知道他帮助过很多香港的姊妹。

虽然抽卵的数目不多,但翁医师告诉我们,他觉得我一定会怀孕的,翁医师的鼓励差点令我感动的流下眼泪。抽卵和放胎的时候,手术室都播放着诗歌「云上太阳」,提醒着我,这一刻暂未见阳光,但其实太阳一直都在。

 

翁医师建议我们将部分胚胎培植到五天做PGS。到了Day 5只有一颗胚胎可以进行PGS,感恩的是这唯一的胚胎合格了,而她就是今天在我怀中的女儿。

感谢神,让我们遇上爱群,终于可以有自己的孩子。衷心感激翁医师和爱群团队,我们无限的感恩。

 

我们还有四颗未进行PGS的胚胎在爱群冷冻着,期待明年带着女儿一起来台北,接他们回家。

 

By 黄太太

 

 

PGT基因筛检