分享

翁医师您好

写此信是特意感谢您为我一家达成愿望,我俩夫妇多了一位小公主,儿子如愿成为哥哥,十分感激您,以及曾经协助过我的医护人员。

 

记得上年这个时候,我在香港焦急地等待胚胎PGS 检查结果,现在一年后女儿7周了,会向妈妈笑,开始认妈妈,要黏着妈妈,感觉很奇妙,自己求子之路仍历历在目。

 

IVF 对我来说一点也不陌生,我大儿子是在香港第一次IVF,最后一粒雪胚胎植入而成功的。一直心愿要多一个孩子,在大儿子两岁半时我在香港进行第二次IVF, 很可惜在两年间分数次放入雪胚胎,全部没有着床,真的很难过,哭了好几趟。但是自己仍不肯死心,上网爬文,得知台湾IVF成功率高,价钱比香港便宜,对于高齢的我,时间不可再拖,省下的钱可以用来做PGS,在香港听过翁医师讲座后,决定去年十二月初到爱群初诊,十二月中取卵,幸运地我有两颗培养到第五天PGS通过的胚胎,今年二月尾植入,三月初确认怀孕。那时看到验孕棒两条线时激动到手震,比第一胎中奖时更兴奋。求第一胎时三十多岁,仍有时间去再试,但这次已经四十岁高龄,再失败只可认命。感恩这次成功了。

 

对比香港的IVF, 我认为爱群的医疗技术更好,服务更贴心,成功率更高。翁医师在用药上协助我增加成功率,植入前会加入针灸治疗辅助,会有植入前一晚要注意的事项让我跟从,bingo后会以验血继续看我身体状况去用药直至十二周稳定,这些香港那边没有的。另外与翁医师面诊的对话,他从容与亲切的态度令我和先生安心,问他成功率如何,他的回答亦给予我们信心。服务方面,爱群很细心,我记得所穿的手术袍是有手袖口的松紧针织位设计,好贴心,那可以保暖。到植入时是在手术室中放音乐,令人放松心情。到植入后返回房间休息,不用我闭着尿,说会影响子宫,不怕弄脏地方。这一切令我感到轻松很多,在香港做IVF, 穿着手术袍,房间同床冷冰冰的,是专业的,但感觉自己有病在做手术,植入后又要忍着,闭着尿,很不舒服。爱群令我感到被照料中,更人性化,不是治疗中,很大分别。

 

最后,再一次感谢翁医师,及照料过我的医护人员,祝愿您们工作顺利,身体健康。

 

台湾是我一家很喜欢的地方,因为囡囡,台湾对我一家另有意义,待囡囡大点,定必再来台湾,来爱群亲自道谢翁医师。

 

By袁太太 2018年12月31日

PGT基因筛检