分享

爱群让我的生命中降临了两个奇迹

32岁那年开始,求孕就成了我人生中最重要的事,一试就是三年,经期每个月准时报到。

 


35岁开始人工之路,首先连续三个月IUI,失败告终,然后展开了终极方案IVF,那已是5年前的事,今天回想起来,仍历历在目,IVF应该会成功了吧,可惜事与愿违。


第一次IVF抽卵三粒,第二天医生打电话来告诉我们一粒卵子也没有受精,然后我睡不着了,疯狂爬文,看不同的医生,寻找second opinion third opinion,到底哪里出了错?有医生告诉我卵巢衰退是妇科医生最束手无策的问题,衰退了就是衰退了。又有医生说我们这里IVF每次港币12-14万,你要试吗?
那一刻,我突然惊觉,原来我们可能一辈子也不会成为爸爸妈妈。

我们没有放弃,在香港再试第二次IVF。这次换来了两次放胎机会,然而结果还是那熟悉的一条线。

 


感恩,后来我们遇上了爱群翁医师。
36岁那年,抽卵手术完见翁医师,他竟然和我说:「我觉得你一定会成为妈妈的。」我热泪盈眶,不知该说什么。


第一次抽到8粒卵子,有4粒day5胚胎,对我们来说,这真是一个超好的成绩,我们还想再努力一下,在放胎前多集几个胚胎。后来我们集到数个胚胎培养做PGS,虽然最后只剩下一粒宝贵的胚胎培养到day6可以做PGS,但很幸运地pass了,加上第一次没有做PGS的4个胚胎,共有5个胚胎。翁医师建议先放pass PGS的胚胎,生第一个小孩,然后再回来放没有PGS的胚胎,生第二个小孩。当时经历过零个受精卵,和之后两次放胎失败的我们,心想说真的会成功吗?一个孩子我们都不敢乐观,翁医生还说两个!

奇妙的是,翁医师的计划逐一实现。 37岁那年,我生了大女儿,就是当初那粒day5的PC(部分融合期)胚胎。今年40岁,生了小女儿,她应该就是那粒day5仍是桑葚期的小小胚胎。两个女儿,两个奇迹。

我们感谢天父,让地上有爱群的天使们帮助无数家庭实现梦想。感谢翁医师,感谢爱群,让我们拥有如此完美的家庭。

PGT基因筛检