月经刚来 ‧ 疗程开始
开始IHMED IVF疗程周期
陈医师|新生育的助孕疗程
助孕的六项疗程介绍
 
针灸疗法

使用时机:助孕疗程中皆可。主要利用针刺影响丘脑─垂体─性腺轴的调节,帮助调经、促进排卵,再视患者状况采用传统针刺法。在月经周期开始,采用养阴、化瘀、滋肾温阳方式周期性地处理,并依照不同病症,佐以更适合的穴位治疗。

电针疗法

使用时机:Day1 ─ 排卵前。阴阳调和重于养阴,藉由电针加强穴位调理,提升卵巢功能,进而促进卵的质量。

拔罐疗法

使用时机:Day1 ─ 排卵前(受孕时可能即不适用)多用于针灸疗程之后,或是中药熏蒸之前。于针灸后拔罐可达到加强的功效;于熏蒸前使用,可打开穴位皮肤腠理,帮助药力更深入病位。

中药脐疗

使用时机:任何时间皆适宜。医师会依照体质分别选用化湿、温阳、化瘀等药性不同之药物,藉由任脉调理,以提升子宫受孕率。

耳针疗法

使用时机:助孕疗程中皆可使用。医师经常选用的耳穴有肾、肝、脾、卵巢、子宫、内分泌、神门、心点等⋯依个人症状取适当穴位,以加强疗效。

月经期 Day1-5

这段期间的治疗重点在于活血化瘀、帮助经血顺畅排出,同时也兼顾养阴,以协助这个周期能顺利排卵。

分享