1. 白色念珠球菌:攝取大蒜、優酪乳、黃豆、全麥、小麥胚芽、胡桃、十字花科蔬菜。避免酵母、甜食、加工食品。
  2. 子宮頸黏液:過量維他命C等於抗組織胺,和減輕充血的藥劑都會使它的分泌減少,吃山藥則會增加分泌。
  3. 子宮內膜異位:食用昆布,因它和甲狀腺有關;食用小麥胚芽、山藥、杏桃、哈密瓜、胡蘿蔔、菠菜、青花菜…等,可促進傷口組織的癒合。
  4. 甲狀腺亢進:多食昆布,少吃麩質食品,蝦、酒、果乾、花生、松子、胡蘿蔔、芥菜、蕪菁、處理過的(炸過、冷凍、乾燥)馬鈴薯等食物,因它們會阻礙碘的吸收。
  5. 多囊卵巢症候群(PCOS) : 多食山藥、維他命B6 ; 避免酒、大麻、阿斯巴甜、肉類和乳品中的戴奧辛,過多蛋白質,太激烈運動。
  6. 排卵:控制過高的體重和泌乳激素 ; 勿激烈運動。在週期前半段吃山藥,攝取維他命B6(黃豆、小麥胚芽、全穀物、胡桃)。
  7. 泌乳激素過高:避免喝酒、攝取大量蛋白質、抗憂鬱藥物、頭痛藥、止痛劑(經痛)、阿斯巴甜 ; 多吃含維他命B6的食物。
  8. 精蟲數量、活動力和形狀:多吃大蒜、全穀物、含維他命C、鋅、精胺酸的食物。勿吸菸,勿激烈運動,不吃色素、反式脂肪,避免戴奧辛。吃橄欖油和芝麻油。
  9. 雌激素和黃體素的平衡:雌激素不足會導致不排卵,過多又會使經血過多。黃體素不足則子宮腺黏膜不會形成。所以適度的運動,控制體重不過胖,補充維他命B6食物(見6.排卵)可以降雌激素,補足黃體素 ; 多食小麥胚芽可增加雌激素。山藥可以改善黃體期過短的問題。

 

 

分享