2021 一路順風 迎接 2022 虎虎生風
2021 一路順風 迎接 2022 虎虎生風
2021年1月1日
昨晚大約11點多門診快結束前,前台打電話進來說有一位老病人要加掛最後一號,我心裡還在想,什麼問題這麼急著半夜要看診?
病歷送進來,原來是一年多前為了求子從美國回台灣的一對夫妻。太太大約44歲,就診前曾先遠距視訊討論療程方法以避免重複過去失敗的經驗。因為她AMH很低了,每次大約只有1-2顆卵的機會,我們彼此同意以微刺激療程結合基因檢測(PGS/PGT-A)為基礎,開始了數個月的治療旅程。
皇天不負苦心人,在幾個月後終於找到一顆健康的胚胎,植入後也順利著床,目前已經四個月左右,在我以為她有懷孕安胎問題要討論時,她開口就興奮地說”翁醫師,我們要回美國了,專程來謝謝你。”
我心裡滿感動的,一天下來的疲倦突然消失,祝福她們一路順風後,我在回家的路上回味與這對夫妻一起努力的點點滴滴,無數的夜裡與他們夫妻討論、太太看診一定要等先生到,可以感受他們互相承受、分享生命的歷程。
在疫情嚴峻的這兩年裡,很多人生活壓力變得很大,不管妳是富忙還是窮忙,步調與溝通方式都必須隨時局改變,如何保持幸福感,成為一個新課題,或許莫忘初衷,謙卑自己的心,讓自己回首來時路可以欣然無悔,也願我們的挫折與流淚隨著2021 一路順風,隨風而去,笑迎嶄新的 2022。
分享