分享

相信就一定成真!

我來自台北的後花園郊外城市,38歲的我和先生育有12歲的女兒,想生二寶是因為我先生是獨子,有一天公公把我和外子叫來開家庭會議,他覺得家裡人丁單薄希望我們能再生二胎,天呀!我已經38歲了,想到生孩子就好累…,但是想到公公的期盼,我們也姑且一試。

 

剛開始我們在網路上爬了有關高齡生育的文章,頁面跳出試管嬰兒的療程分享,於是我們鼓起了信心先在居住的地區看了婦產科醫師,醫師說我們的年齡不小了自己生育的機會很低,讓我們更沒有信心。

不放棄的我們又換了一間看診,得到的答案是我們已經有年齡了為什麼還要生孩子?我們詢問了試管療程,醫師告訴我們不要做試管自己慢慢試就好,我們有點沮喪的離開醫院。

 

因為大寶是在台北生產的,我不放棄的到台北大寶生產的產後之家尋找一線生機,透過護理長的介紹我到禾馨婦產科求診,雖然在禾馨沒有得到很肯定的答案,但我們經由禾馨陳醫師推薦認識了愛群的翁醫師,初次看診我們很緊張,因為有了前面兩次在居住地區看診不好的經驗,我們心裡很忐忑,看診前愛群的諮詢師很細心溫柔地解說試管嬰兒是什麼也非常有耐心,我心裡非常的詫異怎麼這麼好!

 

輪到我們看診時見到翁醫師好感動,因為他很鼓勵我們,並沒有像前面的醫師潑我們冷水,因為我和外子是基督徒,我們告訴醫師教會的弟兄說我們不能做試管嬰兒,醫師不能扮演上帝創造人,沒想到翁醫師不但沒有生氣並且很溫徐的告訴我們:我不是上帝,我只是一位協助者,您們能不能有孩子,由上帝來決定,平日您們多禱告。(後來我們才知道原來翁醫師也是基督徒)

 

會診後我們當下決定下次週期進入試管療程,在進入試管促排卵期間我沒有任何的不舒服也沒有不安,我歷經同一個週期2次取卵,第一次取6顆得到3個胚胎,但只有1個囊胚;二次取卵取7顆卵只有一個囊胚,我將2顆囊胚送PGS檢測(因為我是高齡產婦擔心染色體異常),結果我一顆鑲嵌體、一顆染色體異常。

得知結果的我們不知道該開心還是難過?因為鑲嵌型的胚胎成功機率好像不高,但是翁醫師很專業地跟我們解說鑲嵌型還是有他的成功機率的,他鼓勵我們可以植入,當然也還是要我們相信自己的信念,然後平日多禱告^^。

 

取卵後得知胚胎檢測報告後的一個月我們決定植入,很幸運的我們懷上了,真的超開心的!

我們很感謝愛群的翁醫師以及每一位護理、諮詢人員從看診到入療程很溫柔為我們施打排卵針劑、以及內診時翁醫師也很溫柔又細心,不像我在住家地區看診時那麼粗魯的被對待,在愛群也沒有遭受醫師和其他醫護人員惡言惡語和嘲諷,真的很謝謝愛群的翁醫師及每一位護理人員。

現在我持續在愛群妊娠風險評估檢測以及禾馨的產檢,每天我都抱持著感恩的心,將來我要教育我的孩子「相信就一定成真!」這是翁醫師常說的話,我也將這個信念送給備孕中的每一位未來媽媽,

祝福您~

PGT基因篩檢
專業而溫馨的團隊,給我很大的信任感

37歲高齡第一次做試管就成功!以PGS/PGT-A找到正常胚胎生下活潑的兒子,我打算再回愛群生二寶!

Read More
訂做適合的個人化療程

訂做適合的個人化療程,終於通過PGS/PGT-A胚胎染色體篩檢生女寶寶。

Read More
借助實驗室挑選精蟲技術,擁有兩個歡樂寶貝!

所以,我們很快就決定求助於愛群診所,當翁醫師告訴我們 貴診所可以運用實驗室技術挑選精蟲,我們便放心下來,整個過程完全信任醫師和整個團隊的建議。

Read More
夫妻甲型地中海貧血+太太卵巢早衰——PGD(PGT-M)基因技術,讓我們得到健康的孩子!

我是一個卵巢早衰而且我們夫婦倆帶著完全相同甲型地中海貧血,我們有8成會懷上重型地貧寶寶。因為卵巢早衰,我32歲AMH只有0.42......

Read More
我的媽咪養成記

脆折症帶因的我...歷經5次試管終於圓夢

Read More
飛越重洋求子路

一顆正常胚胎+一顆堅信的心

Read More
AMH過低媽媽 從台東到台北的求子之路

你曾想過從台東到台北要多久嗎?最長的一次她花了12小時,12小時是足以從台北飛到美國洛杉磯的時間。

Read More
37歲高齡第一次做試管就成功!以PGS/PGT-A找到正常胚胎生下活潑的兒子,我打算再回愛群生二寶! more...
訂做適合的個人化療程,終於通過PGS/PGT-A胚胎染色體篩檢生女寶寶。 more...
所以,我們很快就決定求助於愛群診所,當翁醫師告訴我們 貴診所可以運用實驗室技術挑選精蟲,我們便放心下來,整個過程完全信任醫師和整個團隊的建議。 more...
我是一個卵巢早衰而且我們夫婦倆帶著完全相同甲型地中海貧血,我們有8成會懷上重型地貧寶寶。因為卵巢早衰,我32歲AMH只有0.42...... more...
脆折症帶因的我...歷經5次試管終於圓夢 more...
一顆正常胚胎+一顆堅信的心 more...
你曾想過從台東到台北要多久嗎?最長的一次她花了12小時,12小時是足以從台北飛到美國洛杉磯的時間。 more...