分享

愛群讓我的生命中降臨了兩個奇蹟

 

32歲那年開始,求孕就成了我人生中最重要的事,一試就是三年,經期每個月準時報到。

 


35歲開始人工之路,首先連續三個月IUI,失敗告終,然後展開了終極方案IVF,那已是5年前的事,今天回想起來,仍歷歷在目,IVF應該會成功了吧,可惜事與願違。


第一次IVF抽卵三粒,第二天醫生打電話來告訴我們一粒卵子也沒有受精,然後我睡不著了,瘋狂爬文,看不同的醫生,尋找second opinion third opinion,到底哪裡出了錯?有醫生告訴我卵巢衰退是婦科醫生最束手無策的問題,衰退了就是衰退了。又有醫生說我們這裡IVF每次港幣12-14萬,你要試嗎?
那一刻,我突然驚覺,原來我們可能一輩子也不會成為爸爸媽媽。

我們沒有放棄,在香港再試第二次IVF。這次換來了兩次放胎機會,然而結果還是那熟悉的一條線。

 


感恩,後來我們遇上了愛群翁醫師。
36歲那年,抽卵手術完見翁醫師,他竟然和我說:「我覺得你一定會成為媽媽的。」我熱淚盈眶,不知該說什麼…


第一次抽到8粒卵子,有4粒day5胚胎,對我們來說,這真是一個超好的成績,我們還想再努力一下,在放胎前多集幾個胚胎。後來我們集到數個胚胎培養做PGS,雖然最後只剩下一粒寶貴的胚胎培養到day6可以做PGS,但很幸運地pass了,加上第一次沒有做PGS的4個胚胎,共有5個胚胎。翁醫師建議先放pass PGS的胚胎,生第一個小孩,然後再回來放沒有PGS的胚胎,生第二個小孩。當時經歷過零個受精卵,和之後兩次放胎失敗的我們,心想說真的會成功嗎?一個孩子我們都不敢樂觀,翁醫生還說兩個!

奇妙的是,翁醫師的計劃逐一實現。37歲那年,我生了大女兒,就是當初那粒day5的PC(部分融合期)胚胎。

今年40歲,生了小女兒,她應該就是那粒day5仍是桑葚期的小小胚胎。兩個女兒,兩個奇蹟。

我們感謝天父,讓地上有愛群的天使們幫助無數家庭實現夢想。感謝翁醫師,感謝愛群,讓我們擁有如此完美的家庭。

PGT基因篩檢
相信就一定成真!

「相信就一定成真!」這是翁醫師常說的話,我也將這個信念送給備孕中的每一位未來媽媽,祝福您~

Read More
專業而溫馨的團隊,給我很大的信任感

37歲高齡第一次做試管就成功!以PGS/PGT-A找到正常胚胎生下活潑的兒子,我打算再回愛群生二寶!

Read More
訂做適合的個人化療程

訂做適合的個人化療程,終於通過PGS/PGT-A胚胎染色體篩檢生女寶寶。

Read More
借助實驗室挑選精蟲技術,擁有兩個歡樂寶貝!

所以,我們很快就決定求助於愛群診所,當翁醫師告訴我們 貴診所可以運用實驗室技術挑選精蟲,我們便放心下來,整個過程完全信任醫師和整個團隊的建議。

Read More
夫妻甲型地中海貧血+太太卵巢早衰——PGD(PGT-M)基因技術,讓我們得到健康的孩子!

我是一個卵巢早衰而且我們夫婦倆帶著完全相同甲型地中海貧血,我們有8成會懷上重型地貧寶寶。因為卵巢早衰,我32歲AMH只有0.42......

Read More
我的媽咪養成記

脆折症帶因的我...歷經5次試管終於圓夢

Read More
飛越重洋求子路

一顆正常胚胎+一顆堅信的心

Read More
AMH過低媽媽 從台東到台北的求子之路

你曾想過從台東到台北要多久嗎?最長的一次她花了12小時,12小時是足以從台北飛到美國洛杉磯的時間。

Read More
「相信就一定成真!」這是翁醫師常說的話,我也將這個信念送給備孕中的每一位未來媽媽,祝福您~ more...
37歲高齡第一次做試管就成功!以PGS/PGT-A找到正常胚胎生下活潑的兒子,我打算再回愛群生二寶! more...
訂做適合的個人化療程,終於通過PGS/PGT-A胚胎染色體篩檢生女寶寶。 more...
所以,我們很快就決定求助於愛群診所,當翁醫師告訴我們 貴診所可以運用實驗室技術挑選精蟲,我們便放心下來,整個過程完全信任醫師和整個團隊的建議。 more...
我是一個卵巢早衰而且我們夫婦倆帶著完全相同甲型地中海貧血,我們有8成會懷上重型地貧寶寶。因為卵巢早衰,我32歲AMH只有0.42...... more...
脆折症帶因的我...歷經5次試管終於圓夢 more...
一顆正常胚胎+一顆堅信的心 more...
你曾想過從台東到台北要多久嗎?最長的一次她花了12小時,12小時是足以從台北飛到美國洛杉磯的時間。 more...