分享

取卵前後飲食

建議取卵前後以清淡飲食配合攝取高蛋白質易消化為主,避免脹氣食物及含鈉量過多之食物。

主要建議食用天然非加工食物,避免加工或過度調味之食品。


 

高蛋白質食物來源:

  1. 肉類:以白肉雞、海產類(以去皮魚類為主較佳,可多喝魚湯)為主,不建議食用紅肉:牛羊豬等。
  2. 蛋類:蒸蛋、荷包蛋、茶葉蛋….等。(請注意一天食用的數量不要超過最多2顆)
  3. 奶類:奶粉、高蛋白奶粉、鮮奶。(不建議全脂奶粉或全脂鮮奶)
  4. 高蛋白粉:可在一天飲食中,額外飲用,但不建議完全取代飲食中的蛋白質,一天飲用不要超20克。
  5. 若您取卵前後有腹脹反應,一般為卵巢過度刺激,建議您增加飲水量,至少每日2000c.c~2500c.c純水分批飲用,增加身體水份,保持血管通透性。
  6. 若您有卵巢過度刺激,建議您除了每日補充水份,您可以額外飲用運動飲料+水。
  7. 1:1的比例來分批飲用,每日最少1000c.c~1500c.c。

 

IVF飲食狀況可參考植入前後注意事項,原則上建議可以遵守注意事項至產後,

也建議少吃麵粉、麵包類食物,其實主要是因為人工加工添加物,

奶油香料或是反式脂肪,且麵粉中麩質有時易造成過敏反應,讓身體易有慢性發炎,

建議可以吃一些蛋白質肉類當正餐同時伴以水煮蛋、豆漿或是少量新鮮蔬果。

如果真的很想吃紅肉或是麵粉類製品,還是可以視狀況少量攝取,但不建議每天食用。

衛教資訊
國際試管嬰兒療程教學小叮嚀

海外客戶由療程管理師負責溝通協調,您來初診後,可直接加入愛群APP會員,之後會於APP線上諮詢系統回覆您。

Read More
出血衛教

懷孕初期出血衛教注意事項

Read More
試管療程運動建議

適當運動即可,請避免幅度過於激烈的動作

Read More
取卵後衛教

取卵後衛教

Read More
胚胎植入後,一定要臥床休息嗎?

胚胎植入後臥床休息是不是對成功懷孕有幫助?

Read More
植入前後手術注意事項

3天後即可正常作息,每天可放慢腳步散步,一直躺著反而不利身體代謝及循環...

Read More
海外客戶由療程管理師負責溝通協調,您來初診後,可直接加入愛群APP會員,之後會於APP線上諮詢系統回覆您。 more...
懷孕初期出血衛教注意事項 more...
適當運動即可,請避免幅度過於激烈的動作 more...
取卵後衛教 more...
常用藥物副作用 more...
胚胎植入後臥床休息是不是對成功懷孕有幫助? more...
3天後即可正常作息,每天可放慢腳步散步,一直躺著反而不利身體代謝及循環... more...