取卵前兩週療程,中醫養卵最後衝刺

 

愛群中醫診所 陳曉萱院長


經過三個月的體質調理及養卵計畫,身體已準備至最佳狀態,確認過血液及超音波的檢查後,即將進入取卵療程。接下來愛群以中醫輔助西醫為養卵做最後的衝刺!!

進療程後,愛群醫師會針對每一位病人的體質狀況,調整藥物及針劑的用量,此時可以將排卵針想像成一批叫做賀爾蒙的肥料,灌溉進入體內為卵子施肥,使卵子成熟至順利取卵,此時中醫要達到的目的是:「讓這批肥料精準的供給卵子能量」,也就是讓藥物及其它從食物、保健食品中攝取的營養發揮其最大效益。

 

取卵前兩周,中醫養卵的三大關鍵:

 去痰濕 

施打排卵針藥後,可能會有浮腫、小腹脹、鼻過敏…等因濕氣在體內積聚產生的「痰熱擾心」症狀,也就是在輸送營養的過程中被濕氣阻礙,造成營養抵達目的有困難,且體內濕氣也會讓睡眠品質不佳,使代謝及情緒變差,誘發身體的各種不適。為了避免痰濕的症狀,愛群運用中藥讓體內血液暢通、促進代謝、體液循環,達到全身通暢不留廢物,讓這批肥料不被體內的濕氣干擾,可以順暢的為卵子供給養分,並且改善身體的不適。

 

 補氣 
氣是人體生命中的一種能量,也是我們活動力的來源,中醫有所謂先天之氣與後天之氣,女子以肝為先天,肝血與月經、婦科、懷孕有關,後天之氣來自脾胃,是將日常飲食化做能量來源,愛群中醫加強肝、脾胃的調理,讓體內有「正氣」促使體內循環機制啟動,研究顯示卵巢的血液供應越好,促排的反應越佳。

 

 養心安神  
外來或內在的壓力會造成睡眠品質不佳,影響賀爾蒙、生長激素分泌及自由基增加,特別是在取卵手術前,病人容易緊張焦躁,致使入睡困難及心思煩亂,愛群中醫運用養心安神的藥材,舒緩不安情緒,使陰陽平衡,針對病人體質另外搭配針灸,使病人安神容易入睡,同時為生殖經絡做加強調理。

 

 愛群案例分享 
回顧愛群中醫的病人資料,有一位A小姐在進入取卵手術時,會出現水腫、失眠…等症狀,原本胚胎無法順利完成PGS,來到愛群後,經過中醫師的中藥調理,症狀緩解且晚間難入睡的狀況也改善許多,在愛群第1次的療程就得到了1顆PGS正常胚胎,第2次取卵5顆中也有2顆正常,其正常胚胎最近剛植入也著床成功了,我們希望藉由愛群中西醫的配合治療,病人能在輕鬆舒適的心情中渡過療程,而愛群的醫師及每一位同仁也會全心致力的為您服務。

 

你準備好進入療程了嗎? 讓了解試管療程的專業中醫師為您調理身體,進入最後養卵衝刺!

分享