分享

放下手中的飲料杯!! 增加飲水攝取,有效排除體內的水濕痰瘀~

國民營養健康調查結果顯示,約『七成五』的成年人每周至少喝1次含糖飲料,而且其中有四成民眾每周至少喝『7次』以上!!

市售的飲料多半都含有添加果糖、含糖發酵乳,手搖飲料必備的配料(粉圓、QQ、布丁等)也多含有糖分,只要10杯美味手搖飲(熱量高達7000大卡~)肚子上就要多背1公斤的肥油!!

 

想控制體重?想窈窕美麗?想擁抱健康?放下手中的飲料杯,換上隨手可得的水杯吧!!

 

水分本是人體生理所需的必要成分,水在人體中參與許多重要的代謝反應,多喝水可以『促進體內代謝』、『腸胃蠕動預防便秘』、『避免水腫』以及『保護腎臟』,要維持健康體重一定要規律多喝水、減少含糖飲料,可掌握『起床1杯水』、『飯前1杯水』、『外出要帶水』的要訣,每天至少攝取1,500 ml的水。

另外透過可以中醫調理體質,講求氣血的平衡,增加『水濕痰瘀』的排除代謝,能夠有效協助控制身型體重。中醫認為水腫肥胖發生與肺、脾、腎這三臟的關係最大,肺的通調水道與負責提供身體所需的氧化能力、脾的運化轉輸能夠將多餘的進食消化排瀉和腎的溫化蒸動幫助提升基礎代謝等生理功能。透過提升肺、脾、腎三臟參與水分濕氣的排除,對於我們控制體重有著非常重要的角色。

相關文章